常州大学怀德学院新生入学须知

   发布时间: 2016-08-19    访问次数: 1114

新同学:

你好!你已被我校录取,在此谨向你和你的家人致以热烈的祝贺!为使你顺利报到入学,愉快进入大学生活,将入学的相关注意事项作如下说明:

  新生可以登陆常州大学怀德学院迎新网页(http://cdhdyx.cczu.edu.cn),了解校园环境、生活等相关信息,熟悉报到流程及注意事项等。

新生需关注常州大学信息中心微信公众号,回复:学生信息采集 进入信息采集系统填写相关报到信息(用户名为学号,密码为身份证号码后六位)。在采集相关信息时,请同学们切记填写常用联系电话,并保持畅通。


  新生凭录取通知书和二代身份证报到注册(报到现场需要刷二代身份证,请务必携带!),户口迁移和缴费按照《新生户口迁移须知》、《常州大学怀德学院2019级新生缴费指南》办理,新生党团组织关系待入学后按照学校规定时间统一办理。

  一、新生入学路费、行李托运费由本人自理。按铁路部门规定,学生凭录取通知书,购买火车票时可享受半价优惠。

  二、新生凭录取通知书到毕业中学或当地招办办理调档、党团组织关系转接手续,新生在报到时将档案交至辅导员处。若档案由原学校统一寄送至我校,报到时予以说明。

三、报到事宜:

 1、新生须按照学校规定时间报到,如有特殊情况不能及时报到者,必须在开学前向学校说明情况并办理请假手续,超过两周者将视为放弃入学资格。

 2新生报到时间为9月8日,自7中午12:008日下午5:00我校在泰州火车站、泰州汽车站、靖江汽车站设有新生接待处,学校安排班车接送报到新生及家长。

 3、报到地点:江苏省靖江市新港大道136号

四、学校所有费用收缴及报到手续均未委托他人或机构在校外办理,入学报到时学校也不允许任何单位或个人到学生宿舍向学生收费或推销任何物品,请不要在宿舍内向他人支付任何钱款,谨防上当受骗。在入学报到时,请新生注意安全,增强防范意识。需要帮助时可与佩带“新生接待人员”标牌的老师或同学联系,并请妥善保管好钱物,不要轻信他人。

五、每学期期末,学校将根据学生本人提供的通信地址寄发学生的学习成绩单,请家长注意查收,也可以通过网络查询学生成绩(网址为:http://jwcas.cczu.edu.cn/login),了解子女完成学分情况。希望家长能经常主动与班主任、辅导员保持联系、了解子女在学校的表现及学习成绩等情况,及时做好相应工作;要利用电话、书信等形式经常性与子女保持联系,与校方一起共同教育好子女,促进他们健康成长。

六、入学后将组织身体检查,对不合格者,将按有关规定处理。